Гречка с мясом, луком и морковью – универсальное сочетание, а добавление солёных огурчиков и томатной пасты делает вкус блюда ярче и интереснее. Гречка получается рассыпчатой, а свинина – очень нежной.
Продукты (на 5 порций)
Крупа гречневая - 300 г
Свинина (мякоть) - 350 г
Лук репчатый - 150 г (1 шт.)
Морковь - 100 г (1 шт.)
Огурец солёный - 120 г (1 шт.)
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Томатная паста - 70 г
Лук зелёный - 20 г (6-7 перьев)
Карри - 1/3 ч. ложки
Паприка молотая - 1/2 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Подготавливаем необходимые продукты.
Также понадобится 600-700 мл горячей воды.
Свинину нарезаем небольшими кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем мясо и обжариваем примерно 5-7 минут на сильном огне, до подрумянивания.
Тем временем лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
Затем лук с морковью выкладываем к мясу.
Обжариваем всё вместе до золотистого оттенка около 5 минут на среднем огне.
Солёный огурец нарезаем маленькими кубиками. Если огурец очень сочный, лишнюю жидкость отжимаем.
Выкладываем нарезанный огурец к остальным ингредиентам.
Туда же – чёрный молотый перец, карри и паприку.
Всё перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.
Добавляем томатную пасту.
Вливаем 600 мл горячей воды.
Всё перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 15 минут.
Гречневую крупу тщательно промываем под проточной водой.
Крупу отправляем к мясу с овощами. Перемешиваем. Солим по вкусу, учитывая солёность огурцов.
Продолжаем готовить всё под крышкой на маленьком огне ещё 20-25 минут. Если вода впиталась, а гречка не готова, подливаем немного горячей воды.
Зелёный лук мелко нарезаем.
Выключаем огонь. Кашу посыпаем зеленью.
Перемешиваем содержимое сковороды.
Гречка с мясом и солёными огурцами, приготовленная на сковороде, готова.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев