Ароматное, красивое и очень вкусное варенье из клубники, которое холодным зимним вечером напомнит вам о жарком лете. Варится оно очень быстро и просто, справится даже начинающая хозяйка. Попробуйте и наслаждайтесь зимой клубничной вкуснятиной))
Ингредиенты
Клубника – 1 кг
Сахар – 600 гр
Порций - 1 литр
Приготовление:
Для варенья отлично подойдет ягода средних размеров.
Клубнику перебрать, промыть и очистить. Положить в глубокую посуду и засыпать сахаром.
Дождаться, когда клубника пустит сок, это по времени примерно около 5 часов.
Теперь ставим вариться на среднем огне, вместе с соком. Как только варенье закипит, варим его ещё 5 минут. Образовавшуюся пенку желательно снять.
А затем сразу же горячим разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.
Перевернув банки вверх дном, накрыть их, до остывания.
Хранить желательно в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2