Ингредиенты:
- Бараньи голяшки (у меня 6 шт.)
- Цедра - 1 апельсина
- Апельсиновый сок - 300 мл.
- Соевый соус - 300 мл.
- Чеснок - 1 головка
Способ приготовления:
1. Бараньи голяшки укладываем в подходящую посуду и добавляем к ним тёртую цедру одного апельсина.
2. Отжимаем из апельсина сок, смешиваем его с соевым соусом и заливаем мясо.
3. Добавляем много давленного чеснока, хорошенько всё перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник мариноваться ровно на сутки. За сутки пару раз достаём и слегка перемешиваем.
Резать или тереть чеснок не обязательно, достаточно его просто слегка раздавить.
4. Спустя сутки достаём и обжариваем голяшки на сильном огне до хорошей румяной корочки.
5. Перекладываем баранину в рукав для запекания, завязываем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
Прокалывать рукав не нужно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев