Нужно сделать глубокие надрезы в грудке и затем тушить ее в молоке, что сделает мясо нежнее и сочнее.
Ингредиенты:
4 средних куриных грудки
2 луковицы
1 банка консервированных грибов
1 ст. л. муки
1 ст. л. томатной пасты
1 стакан (200 мл) молока
1 стакан воды
2 ч. л. соли
1 ч. л. карри
1/2 ч. л. черного перца
свежая петрушка и чили для украшения
1. На каждой куриной грудке сделайте глубокие надрезы сначала вдоль, затем поперек.
2. Разогрейте сковороду и добавьте немного масла. Обжарьте куриное филе на сковороде до золотистого цвета, затем снимите его в сторону.
3. На той же сковороде обжарьте нарезанные луковицы в течение одной минуты. Добавьте столовую ложку муки и жарьте еще минуту, помешивая постоянно.
4. Добавьте томатную пасту и грибы. Жарьте еще одну минуту.
5. Добавьте соль, карри и черный перец в соус, затем влейте воду и молоко. Перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
6. Положите куриное филе в сковороду, обжаренную стороной вниз. Помешивайте соус, чтобы курица была полностью погружена в соус.
7. Уменьшите огонь до минимума, добавьте зелень и накройте крышкой. Готовьте 5 минут, пока куриное филе полностью не пропитается соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев