Ингредиенты
Для теста:
Яйца - 2 шт
Кефир или молоко - 350 мл
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Растительное масло - 80 мл
Сметана - 100 мг
Свежие дрожжи - 25 г
Мука - 850+50 г
Для фасолевой начинки:
Фасоль - 1,5 стакана
Соль - по вкусу
Для чесночной заливки:
Чеснок - 6 долек
Соль - 1 чайная ложка с горкой
Растительное масло - 5 столовых ложек
Холодная кипяченая вода - 1 стакан
Яйцо для смазывания - 1 шт
1. Дрожжи измельчаем, добавляем столовую ложку сахара и теплое молоко или кефир, перемешиваем до растворения.
2. Яйца разбиваем в чашу и взбиваем венчиком.
3. Выливаем в разведенные дрожжи растительное масло, сметану и взбитые яйца, перемешиваем.
4. Муку просеиваем через мелкое сито смешиваем с солью и добавляем частями в тесто. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
5. Тесто накрываем и ставим в теплое место для подъема.
6. Фасолевую начинку приготовим заранее, так как фасоль нужно замочить на ночь, чтобы быстрее отварить. Фасоль заливаем водой, солим по вкусу и отвариваем до готовности. Воду сливаем и измельчаем фасоль блендером или пропускаем через мясорубку.
7. Поднявшееся тесто разделяем на небольшие колобки и оставляем для подъема на 10 минут.
8. Колобки раскатываем и на середину кладем начинку, края соединяем и формируем пирожки.
9. Противень застилаем пергаментом и укладываем пирожки.
10. Пирожки ставим в теплое место на 20 минут для расстойки теста.
11. Яйцо взбиваем и смазываем пирожки.
12. Духовку разогреваем до 180 С, ставим пирожки для выпекания, выпекаем до готовности около 25-30 минут.
13. Приготовим чесночную заливку для пирожков. 6 крупных долек чеснока очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу. Добавляем соль, растираем, вливаем растительное масло и кипяченую воду, размешиваем.
14. Пирожки с фасолевой начинкой окунаем в чесночную заливку и складываем на блюдо.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев