Рецептов блюд даже не счесть — котлеты, рулеты, запеканки... Всё и не перечислишь! Но, каждая хозяйка всё равно хочет приготовить что-нибудь новенькое.
Картофель (небольшого размера) — 8-10 шт.
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Томатная паста — 3-4 ч. л.
Хлебные молотые сухари — 3 ст. л.
Зелень — любая по вкусу
Соль, чёрный молотый перец, специи — по вкусу
Сыр твёрдый — около 100 г (по вкусу)
Первым делом, если у вас фарш находится в морозилке, достаём его для размораживания. Далее берём картофель, и как я уже указала, лучше взять его небольшого размера, моем, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться (прямо с кожурой), но варим не до 100% готовности, а наполовину или лишь 60-70%. А уж когда картофель сварится достаём его, остужаем и очищаем от кожуры.
Пока варится картофель очищаем репчатый лук, мелко-мелко его нарезаем или же просто натираем на крупной терке и добавляем к фаршу.
Далее добавляем одно куриное яйцо, мелко нарезанную зелень (абсолютно любую на свой вкус, у меня петрушка), панировочные сухари, подходящие специи для мяса и соль.
И всё хорошо вымешиваем до однородного состояния. И, чтобы в дальнейшем фарш хорошо держал свою форму, его нужно немного отбить об миску.
И теперь, собственно, мы будем делать "котлеты с сюрпризом"! Берём небольшое количество фарша (70-80 г), прямо на ладони формируем лепёшку, на неё укладываем одну отварную картофелю, и фаршем полностью её закрываем. Делается очень легко!!!
Затем берём подходящую форму для запекания, и укладываем в неё заготовки таких котлет. Если останутся 1-2 отварные картофелины, просто нарезаем их кружочками и укладываем где-то рядышком с котлетами.
Теперь разводим в стакане горячей воды томатную пасту, или же можете просто взять уже готовый томатный сок.
Заливаем котлеты стаканом томатного сока, стараясь полностью полить сами котлеты. И отправляем запекаться в духовку, уже разогретую к этому времени до 180°, буквально на полчаса.
Ну а через полчаса достаём форму с запечёнными "котлетами с сюрпризом" и сверху посыпаем тертым сыром (или же просто нарезанным ломтиками). Ещё буквально на 5 минут отправляем в духовку.
Если не нравится сыр просто его не добавляйте. Всё равно в результате у вас получится очень вкусное и сытное блюдо — которое даже при подаче смотрится обалденно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1