Ароматная домашняя выпечка!
Ингредиенты:
Для теста:
300 гр.- муки
100 мл. - подсолнечного масла
100 мл. - воды
2 шт.- яйца (из одного – только желток)
1/2 ч. л. - сахара
щепотка - соли
Для начинки:
2 шт.- яблока
50-75 гр.- изюма
1 ст. л. - молотой корицы
2 ст. л. - сахара
1 шт.- лимон
Для сливочной глазури:
200 гр.- сахарной пудры
200 гр.- сливочного масла 82,5%
200 гр.- сливочного сыра или крем-сыра
1/2 шт.- лимона (сок)
2 ст. л. - молока
Приготовление:
1.Достаньте сливочное масло из холодильника, стабилизируйте его температуру до комнатной. Изюм промойте и высушите на бумажном полотенце.
2.Готовьте тесто. Подогрейте воду до 40*С или ориентируйтесь на собственные ощущения – вода должна быть теплой. На рабочую поверхность или в глубокую миску просейте 300 г муки.
3. Сделайте углубление внутри и вбейте в него 1 яйцо, добавьте щепотку соли, 1/2 ч. л. сахара, влейте 100 мл подсолнечного масла и 100 мл теплой воды. Замесите пластичное тесто. Если есть желание, используйте кухонную машину с насадкой «Крюк».
4.Из теста сделайте шар, положите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут отдыхать.
5.Включите духовку разогреваться до 180*С.
6.Приготовьте начинку. Очистите два яблока от кожуры, натрите на большой терке и переложите в миску. Добавьте 50-75 г изюма, 1 ст. л. молотой корицы, 2 ст. л. сахара, сок одного лимона и перемешайте. Если хотите, можете использовать меньше сахара, но поверьте, наша пропорция идеальна. Начинку получите в меру сладкую.
7.Формируйте вертуты. Все тесто разделите на равномерные небольшие кусочки – будущие булочки. Каждый кусок раскатайте в тонкий пласт круглой формы – 2-3 мм. На всю поверхность выложите начинку и заверните улиткой.
8.Противень застелите пергаментом и выкладывайте на него «улитки». Отделите белок от желтка. Последний переложите в миску и немного взболтайте вилкой. С помощью кулинарной кисточки смажьте каждую вертуту сверху желтком.
9.Ставьте запекаться на 20 минут при температуре 180*С в режиме конвекции. Ориентируйтесь на появление золотой корочки на булочках.
10.Сделайте глазурь. Возьмите 200 гр. сливочного сыра или крем-сыра и 200 гр. сливочного масла 82,5%, переложите в миску, добавьте 200 гр. сахарной пудры, влейте сок половины лимона, 2 ст. л. молока и разотрите венчиком. Количество сахарной пудры регулируйте, исходя из своих вкусовых предпочтений. Вы можете использовать кухонную машину с насадкой «Венчик», чтобы ускорить процесс приготовления.
11.Вертуты достаньте из духовки и оставьте полностью охлаждаться на противень.Затем переложите на тарелку и каждую смажьте глазурью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев