Ингредиенты:
250 граммов шампиньонов
50 граммов репчатого лука
150 граммов сливок
150 граммов сметаны
50 граммов твердого сыра
10 граммов сливочного масла
10 граммов оливкового масла
5 граммов чеснока
5 граммов петрушки
оливковое масло для соуса
Приготовление:
1. Прежде чем начать приготовление жульена, необходимо разогреть сковороду. Затем добавляем в нее мелко нарезанный лук и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.
2. Добавьте в сковороду нарезанные грибы и обжарьте до готовности. Добавьте в сковороду нарезанную петрушку и перемешайте. Снимите сковороду с огня и уберите в сторону.
3. Далее начинаем готовить соус. Для этого в сотейнике смешиваем сливки и сметану, добавляем чеснок, немного оливкового масла и соль. Все это доводим до кипения и перемешиваем.
4. После того как соус закипел, выливаем его в сковороду с грибами и возвращаем все на средний огонь. Постоянно помешивая, готовим все вместе, пока основа не будет готова.
5. Перелейте полученную массу в порционные формы или кокотницы и присыпать тертым сыром. Готовый жульен ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
6. Подайте жульен горячим и наслаждайтесь вкусом этого изысканного блюда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1