Очень вкусно и сытно! От такого блюда вся семья и гости будут в полном восторге.
Для приготовления нам понадобится:
мясо (любое) - 500 гр. ;
шпик или сало - 50-70 гр. ;
лук - 3-4 шт. ;
яйцо - 1 шт. ;
мука - 2-3 стакана, ;
кипяток - 1 стакан, ;
соль, перец по вкусу, ;
зира (по желанию), ;
растительное масло - 3 ст.л.
Как приготовить:
Для начала приготовим тесто.
В миску разбить яйцо. Добавить щепотку соли. Чуть-чуть взбить вилкой.
Приблизительно всыпать 1 стакан муки, добавить 1 ст. л. растительного масла, можно и побольше, как говорят кашу маслом не испортишь. Всё хорошо перемешать.
Всё залить 1 стаканом кипятка. Продолжая размешивать, постепенно добавляем ещё муку. С добавлением муки, тесто быстро остывает, так что не бойтесь обжечься.
Выложить всё эту массу на стол или в миску (кому как удобно), присыпанную мукой.
Вымесить тесто. Чем дольше его вымешивать, тем оно не будет липнуть к рукам.
Полученное тесто завернуть в пищевую плёнку.
Дать тесту отдохнуть 30-40 минут, оставив его на столе или можно убрать в холодильник.
Тесто получается эластичным и мягким, не липнет к рукам и с ним очень легко работать. Из такого теста можно лепить пельмени, вареники, при варке они не разварятся.
Сало и мясо хорошо промыть. Порубить на маленькие кусочки
или пропустить через мясорубку с крупными отверстиями в решётке. Всё сложить в миску.
Почистить лук. Лук нарезать небольшими кубиками
и добавить в миску с мясом. Посолить, поперчить, по желанию добавить зиру, растерев её в ладонях, чтобы она отдала мясу свой аромат. Перемешать.
Влить немного бульона, молока или просто воды. Мясная начинка не должна быть слишком густой, но и не жидкой.
Для удобства тесто разрезать на части.
Скатать колобки.
А дальше, как обычно, раскатать колобок в тонкий пласт, очень удобно тесто раскатывать при помощи длиной скалки. Пласт нарезать на квадратики.
раскатать тесто в тонкий пласт и порезать на квадратики.
В середину каждого квадратика выложить мясную начинку. Собрать края теста к середине и скрепляем, затем защепить противоположные уголки.
Смазать кружки манто варки маслом. Выложить на них манты не очень близко друг к другу.
Варить 45 минут. Манты будут готовы, когда тесто не будет липнуть к рукам и будет стоять обалденный запах.
Перед подачей на стол манты выложить на блюдо смазанное маслом. Сверху можно положить кусочки сливочного масла, сметану. Посыпать зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3