Мясо получается аппетитное, нежное и очень вкусное!
Ингредиенты:
- Голень индейки
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 6-7 зубчиков
- Соль
Маринад:
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Белый винный уксус - 1 ст.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Горчица столовая - 1 ч.л.
- Перец чили сушёный хлопьями
- Чёрный молотый перец
Для картофеля:
- Картофель
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Растительное масло
- Сушёный чеснок
Соус:
- Сметана - 300 гр.
- Черемша - 100 гр.
- Огурцы - 120 гр.
- Петрушка - 30 гр.
- Грецкие орехи - 30 гр.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Соль
- Чёрный молотый перец
Способ приготовления:
1. В ёмкости смешиваем растительное масло, соевый соус, столовую горчицу, сушёный чили (можно хлопья), чёрный молотый перец и белый винный уксус.
2. На голени индейки делаем глубокие надрезы и обильно смазываем маринадом со всех сторон.
Использовать можно любую часть индейки: филе, бёдра - что вам больше нравится.
3. В форме для запекания выкладываем луковую подушку, бросаем пару тройку зубчиков неочищенного чеснока и укладываем мясо. Выливаем остатки маринада прямо в надрезы, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
4. Через час достаём, накрываем фольгой и ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
5. Теперь гарнир. Конечно, самое вкусное - это картошечка!
Крупно нарезаем, солим, перчим, добавляем сушёный чеснок и растительное масло. Хорошенько мешаем и запекаем в духовке до золотистости и мягкости при температуре 180 градусов.
6. И, обещанный соус! Черемшово-сметанно-ореховый!
Мелко рубим черемшу и зелень петрушки. Огурцы натираем на мелкой тёрке. Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера. Добавляем сметану, лимонный сок, соль и перец.
Перемешиваем и убираем настояться в холодильник хотя бы на час.
Соус просто бесподобный, идеально подходит ко всему, и, особенно, к сочетанию мяса и картошки!
7. Спустя час достаём индейку, убираем фольгу и запекаем ещё минут 15-20 до образования аппетитной румяной корочки.
Сверху обязательно поливаем выделившимся соком.
Собираем мясо, картошечку, соус и подаём! Вы только посмотрите, какая аппетитная красота получилась! Разве можно устоять?)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1