Прекрасный и простой обед или ужин.
Сначала приготовим мясо. Для этого нам понадобится фарш, говядина со свининой 600 грамм, в него добавляем лук 120 грамм (половина средней луковицы), предварительно нарезав мелкими кубиками, соль 1/2 ч.л. и перец по вкусу. Всё тщательно вымешиваем.
Теперь начинаем готовить овощную подушку. Лук, 120 грамм, нарезаем мелкими кубиками, морковь, 100 грамм, натираем на крупной терке.
Картофель, 120 грамм, нарезаем мелкими кубиками.
Наливаем 30-40 мл растительного масла, обжариваем лук пару минут, добавляем морковь и обжариваем еще 2 минуты.
Теперь добавляем картофель и обжариваем с овощами, после чего добавляем томатную пасту 2 ст. ложки и воду 250 мл.
Затем овощную подушку солим 0,5 ч.л. соли, как закипело, снимаем с огня. На подготовленной подушке размещаем гнезда.
Из фарша делаем небольшие шарики, они не должны быть больше диаметра гнезд. И выкладываем их сверху.
Теперь берем помидоры, нарезаем кольцами, помещаем их на гнезда и доливаем горячую воду до середины высоты гнезда.
Сковороду ставим на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим на медленном огне 30-35 минут под закрытой крышкой. Перед окончанием приготовления покрываем сверху натертым сыром, примерно 30 грамм.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев