Беспроигрышный вариант.
Ингредиенты:
1. Карп - 1 шт ( 2 кг).
2. Бекон - 100 гр.
3. Картофель - 1 кг.
4. Чеснок - 3 зубчика.
5. Петрушка - 1 пучок.
6. Укроп - 1 пучок.
7. Соль - по вкусу.
8. Черный молотый перец - по вкусу.
9. Растительное масло - 150 мл.
10. Лимон - 1 шт.
Способ приготовления:
1. Рыбу тщательно моем, потрошим и удаляем жабры, с каждой стороны рыбу надсекаем ножом.
2. С обеих сторон карпа натираем солью и черным молотым перцем. Брюшко тоже обязательно подсаливаем, набиваем петрушкой, укропом и добавляем три ломтика лимона.
3. Противень застилаем фольгой для запекания, смазываем растительным маслом, перекладываем карпа, немного смазываем растительным маслом и убираем в духовку на 25 минут при температуре 200 гр.
4. Картофель очищаем, моем и разрезаем на четыре части, добавляем соль, черный молотый перец и будем обжаривать на растительном масле до золотистой корочки.
5. Противень с рыбой достаем из духовки и укладываем рядом с рыбой обжаренный картофель. Посыпаем картофель измельченным чесноком, добавляем порезанную зелень и сверху на картофель выкладываем тонкие ломтики бекона.
6. Рыбу повторно обмазываем растительным маслом и убираем в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов до полного приготовления.
Такое блюдо обязательно украсит любой праздничный стол, картофель пропитанный беконом получается очень нежным и вкусным, а рыба просто тает во рту!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев