Самый простой рецепт тушеных утиных ножек. Они получаются очень нежными, в насыщенном луковом соусе. И так и просят подложить к себе на тарелку картофельного пюре!
Ингредиенты:
утиные окорочка - 4 шт.
луковица средняя - 2 шт.
чеснок - 2 зубчик
белое вино - 150 мл.
соль - по вкусу
бульон или вода - 200 мл.
Приготовление:
1.Лук нарезаем полукольцами. Чеснок мелко рубим.
2.С ножек срезаем лишний жир, солим их.
3.В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на сильном огне обжариваем с двух сторон утиные ножки.
4.Перекладываем на тарелку. Убираем из сковороды лишний жир, оставляем 1 ст.л. Уменьшаем нагрев до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, до легкой карамелизации, около 5 минут. 5.Добавляем вино и размешиваем, соскребая все пригарки со дна (дегласируем). Увариваем примерно на треть.
6.Добавляем чеснок, возвращаем в сковороду ножки. Солим по вкусу. 7.Добавляем воду. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим до мягкости утки, около 40-60 минут. Подаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев