Вкусное бюджетное блюдо для повседневного меню.
Ингредиенты:
Куриные сердечки - 250 гр.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Приправа к мясу - 1 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Растительное масло для жарки - 70 мл.
Приготовление:
1.Субпродукты промоем под проточной водой и обсушим бумажными салфетками. Затем отрежем лишний жир с остатками сосудов, если такие имеются. Сердечки разрежем вдоль, чтобы их можно было открыть, как книгу.
2.С помощью специального молотка с зубчиками отобьем сердечки с двух сторон. Чтобы брызги не разлетались по всей кухне, воспользуемся пищевой плёнкой, накрыв ею отбиваемый продукт.
3.Подготовленные сердечки приправим специями и оставим на 10-15 минут при комнатной температуре. Набор приправ может существенно отличаться от указанного в списке, вы можете запросто заменить их на свои любимые. В отдельных ёмкостях подготовим продукты для кляра. 4.В одну миску насыпаем пшеничную муку, а в другую - разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и тщательно перемешиваем. Отбитые сердечки по очереди опустим в эти две посудины. Сначала хорошенько обваляем в муке, а затем искупаем в яичной смеси.
5.Выложим отбивные в разогретую с растительным маслом сковороду.
6.И будем готовить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. Обжаренное мясо переложим на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
7.Вкуснейшие отбивные из куриных сердечек готовы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев