Рассказываем.
Ингредиенты:
400 г говядины;
1 луковица;
1 морковка;
2 зубчика чеснока;
100 г шампиньонов;
1 чайная ложка томатной пасты;
1 столовая ложка муки;
200 мл сухого красного вина;
100 мл бульона или воды;
перец, соль по вкусу.
100 г бекона для обжарки
Возьмите кусок вырезки, нарежьте небольшими кусочками и посолите. Затем поперчите и пусть полежит минут пять.
Сначала просушите говядину бумажными полотенцами, затем посолите и поперчите.
Нарежьте бекон соломкой и обжарьте на сухой сковороде, чтобы вытопить жир. Когда бекон превратится в шкварки, отбросьте их в тарелку.
Периодически перемешивайте, чтобы бекон обжарился со всех сторон.
В этот жир закиньте мясо и обжаривайте его на сильном огне, пока не появится аппетитная золотистая корочка. Весь процесс займёт около пяти минут.
Можно растопить столовую ложку сливочного масла, тогда румяность гарантирована, да и вкуснее будет.
Если будет пригорать, убавьте огонь, но всё равно он должен быть больше среднего.
Снимите мясо со сковороды, но не выливайте жир и масло. В нём будем жарить остальные ингредиенты.
Далее для рецепта потребуются: лук, морковь и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, морковь – крупными кубиками, а чеснок просто мелко порубите. Отправляем на сковороду.
Лук и морковь жарьте вместе, а когда они подрумянятся, добавьте чеснок.
Спустя 2-3 минуты положите на сковороду чайную ложечку томатной пасты и столовую ложку муки. Перемешайте и потушите ещё пару минут.
На другой сковороде обжарьте до золотистости нарезанные пластинами грибы. Сначала шампиньоны пустят воду, но уже скоро она испарится, и грибы подрумянятся.
Но только не передержите шампиньоны, не нужно их высушивать. Подрумянились – сразу снимайте.
Переложите шампиньоны на сковороду с овощами и перемешайте. Налейте стакан сухого красного вина.
Положите на сковороду с овощами обжаренную говядину и бекон, и тушите в вине на медленном огне 30-40 минут.
Налейте в соус 100 мл бульона или воды. Соус должен получиться немного густым. Обязательно накройте сковороду крышкой.
Вы даже не представляете, насколько это ароматное блюдо. Обязательно приготовьте, не пожалеете.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1