Запеченный тунец с овощами и лимоном — вкуснейшее блюдо из рыбы, готовится достаточно легко. Благодаря большому количеству овощей имеет достаточно витаминов, чтобы считаться очень полезным и диетическим.
Ингредиенты:
Тунец свежий — 600 гр.
Оливковое масло — 5 ст. л.
Перец салатный сладкий разноцветный — 3 шт.
Маслины — 200 гр.
Чеснок — 2 зубка
Помидоры — 100 гр.
Лук шалот — 1 шт. (небольшой)
Лимон — 1 шт.
"Кудрявая" петрушка — 0, 5 пучка
Вино сухое белое — 150 мл
Набор специй для рыбы — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1.Филе режем тонкими кусочками, посыпаем смесью приправ и специй для рыбы и заливаем оливковым маслом.
2.Аккуратно помешав, убираем минут на 15 в холод.
3.Пока тунец маринуется, рубим некрупно шалот, шинкуем полосками маслины, сладкие перцы. Помидоры — небольшими дольками.
4.Прогоняем через пресс чеснок. Овощи с чесноком выкладываем слоями в форму, солим и заливаем вином.
5.Сверху располагаем ломтики замаринованного тунца. Ставим в духовой шкаф или на решетку аэрогриля.
6.Температурный режим 200*С, причем нагреваем духовку заранее. 7..Запекаем полезное угощение 12-15 минут.
8.Выкладываем горкой на блюдо, оформляем веточками "кудрявой" ароматной петрушки и тонко нарезанным лимончиком.
9.По желанию запеченного тунца можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком. Вкусное блюдо из рыбы готово!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1