И сама селедка и соус выше всяких похвал. Вкус бесподобный.
Ингредиенты:
Сельдь - 1 шт.
Яблочный уксус 6% - 2 ст.л. + кипяток
Лук - 1 шт.
Зернистая горчица - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Сок лимона - 1,5 ст.л.
Растительное масло - 100 мл
Как готовить:
Лук нарезаем, перекладываем в миску. Добавляем 2 столовые ложки яблочного уксуса 6% и заливаем кипятком. И оставляем мариноваться на 10 минут.
Сельдь разбираем на филе. Для этого сперва отрезаем голову и разрезаем ножом брюшко. Достаем внутренности, а само брюшко тщательно очищаем от черной пленки.
Отделяем филе от костей и снимаем шкурку.
Готовое филе сельди нарезаем небольшими кусочками.
В миске соединяем 2 столовые ложки зернистой горчицы, столовую ложку соли, столовую ложку меда, 1,5 столовые ложки сока лимона, 100 мл растительного масла. Перемешиваем пока мед не растает и все продукты должны соединиться.
Лук без жидкости ровным слоем выкладываем на дно формы или любой другой подходящей емкости с крышкой.
Затем выкладываем слой селедки.
Сверху заправка.
И так повторяем слои: селедка, слой лука и заправка.
Накрываем пищевой пленкой или крышкой и убираем в холодильник на 24 часа.
Спустя сутки маринованная сельдь по-фински будет готова!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1