Если надоели тушеная, жареная или пюре. Готовить ее можно с разными начинками или просто с маслом. Картошка получается вкусная, нежная и сочная.
Ингредиенты
Картошка - 6 - 8 штук. Постарайтесь, чтобы все клубни были одинакового размера;
Масло сливочное - 100 грамм;
Чеснок - 1 - 3 зубчика;
Укроп - небольшой пучок;
Соль, специи - по вкусу.
Начинка :
Бекон копченый - 1 упаковка (200 грамм);
Сыр - 100 грамм;
Укроп - несколько веточек.
Как готовить
Картофельные клубни тщательно вымыть и каждый завернуть в фольгу. Сделать вилкой проколы в нескольких местах и поставить в духовку запекаться до готовности.
Можно, конечно, просто отварить картошку, но в этом случае, она получается не такой вкусной, как при запекании.
Готовую картошку достать, разрезать крест-накрест, верхнюю часть освободить от фольги.
Середину клубня посолить, добавить масло с чесноком и размять вилкой.
Затем выложить начинку в каждую картошку. Посыпать тертым сыром и убрать снова в духовку на 5 - 7 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев