Даже самые обычные макароны с фаршем можно приготовить не самым обычным образом, а, к примеру, запечь.
Ингредиенты:
Макароны сырые - 200 г
Фарш мясной - 150 г
Грибы шампиньоны - 70 г
Вода питьевая - 1/2 стакана
Лук - 1 шт
Томатная паста - 2-3 ст. л.
Соль/перец - по вкусу
Сыр - 100-150 г
Приготовление:
1.Макароны можно взять абсолютно любые. У меня это обычные спиральки, отваренные до состояния альденте. Ка готовить - указано на пачке.
2.Фарш слегка обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом. Мелко рубим лук и добавляем к фаршу, жарим пару минут. 3.Добавляем мелко нарезанные грибочки (если не хотите тратить время на резку, измельчите в блендере). Вливаем немного воды и добавляем томатную пасту. Тушим около 10 минут. Можно также добавить к мясу ваши любимые специи. Обязательно солим и перчим.
4.Снимаем сковороду с огня и добавляем макароны. Перемешиваем.
5.В форму для запекания выкладываем макароны с мясом и грибами.
6.Натираем на средней тёрке сыр и посыпаем им макароны.
7.Разогреваем заранее духовку до температуры 180*С, и отправляем запеканку в духовку на 15-20 минут. Готовую запеканку можно сразу же подавать к столу. А если вам мало сыра, то, конечно, не забудьте дополнительно сдобрить ещё раз.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев