Нужно только добавить особую фаршировку и зажарить целиком, не разделяя на части.
Кроме самой скумбрии для фаршировки нам понадобится пара кальмаров, лук, чеснок, сельдерей, грибы, отварной рис, немного соевого соуса, концентрированная острая аджика, специи можно брать по выбору.
Для начала будет удобнее приготовить все к фаршированию. Нарезаем мелкими кубиками кальмаров, в отдельную миску кубиками режем сельдерей, измельчаем к нему чеснок, нарезаем грибы.
Разогреваем в глубоком казане масло, пассеруем лук, следом добавляем сельдерей, кладем ложку аджики. Затем высыпаем грибы и помешивая жарим все вместе около минуты.
Теперь перекладываем на ту же сковороду кальмаров, добавляем 2 столовые ложки риса. Жарим, не прекращая помешивать, на сильном огне. Вливаем немного соевого соуса, последний раз перемешиваем и сразу выключаем огонь. Начинка уже готова.
Подготовим маленькую скумбрию: чистим, убираем все внутри и обязательно промываем. Фаршируем каждую рыбу. Обваливаем ее в муке.
Нам осталось только пожарить скумбрию на большом огне до хрустящей корочки с обеих сторон.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев