Кроме фарша и картофеля, добавьте в рецепт грибы и сыр. В качестве соуса используйте майонез. Блюдо станет вкусным, сытным и ароматным.
Ингредиенты:
Картофель – 250 г. Фарш свино-говяжий – 250 г. Шампиньоны – 100 г. Сыр твердый – 70 г. Лук репчатый – 50 г. Майонез – 70 г. Растительное масло – 40 г. Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Картофель почистите, сполосните и нарежьте тонкими кружками – так он быстрее приготовится в духовке и будет мягким.
2. Форму смажьте маслом, выложите слой картофеля, добавьте приправы и соль.
3. Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками помельче.
4. Смешайте мясной фарш с нарезанным луком, добавьте специи по вкусу. С луком блюдо станет более сочным.
5. На картофель распределите слой фарша с луком.
6. Полейте мясной слой майонезом.
7. Хорошо вымытые шампиньоны нарежьте пластинками. Такие грибы имеют насыщенный аромат и вкус, после запекания они станут очень сочными.
8. Поверх фарша выложите ровный слой грибов. Шампиньоны слегка посолите и поперчите.
9. Присыпьте блюдо натертым сыром. Тут подойдет любой вид твердого сыра, который есть в вашем холодильнике.
10. Полейте сыр майонезной сеточкой, чтобы он не сильно пригорел в процессе запекания. Далее блюдо поставьте в духовку.
11. Запекайте фарш по-французски 40 минут при 180С. Румяная сырная корочка и сочный фарш внутри – это очень вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев