Готовится просто, а вкус не передать словами.
Ингредиенты:
кальмары - 400 г;
огурец - 2 шт.;
болгарский перец - 2 шт.;
яйца - 4 шт.;
зеленый лук - маленький пучок;
майонез - по вкусу;
соль - по вкусу;
мука - для панировки.
Процесс приготовления:
1. Сначала займемся приготовлением кальмаров. Размороженные кальмары заливаем кипящей водой на 20 секунд, сливаем жидкость и заливаем холодной водой на 10 секунд. Очищаем кальмары от внутренностей и пленки. Панируем в муке и обжариваем на сильном огне со всех сторон до золотистого оттенка. Оставляем остывать.
2. Огурцы нарезаем брусочками.
3. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
4. Обжаренные кальмары нарезаем соломкой.
5. Яйца взбиваем с щепоткой соли и выпекаем тонкие блины на сковороде. Остужаем, сворачиваем, нарезаем не длинными полосками.
6. Добавляем измельченную зелень. Майонез и соль по вкусу.
7. Украшаем салат кольцами жареного кальмара и посыпаем зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2