Ингредиенты:
Для теста:
- теплое молоко - 0,5 л.
- сухие дрожжи - 0,5 пакетика
- сливочное масло (растопленное) - 125 г.
- растительное масло - 6 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 600-700 г.
- соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
- курица(филе) - 700 г.
- репчатый лук - 3 шт.
- картофель(среднего размера) - 5 шт.
- соль, перец по вкусу.
- 1 яйцо + растительное масло для смазывания.
1. Делаем тесто:
В кастрюлю налить теплое молоко. Дрожжи смешиваем с 1 ст.л. муки, вливаем молоко и размешиваем до консистенции жидкой сметаны. Ставим опару на 3-4 часа в теплое место.
Когда она покроется пузырьками, добавляем яйцо, сливочное и растительное масло, все тщательно перемешать. Постепенно всыпать в опару муку и замесить не очень густое тесто. Оно должно быть мягким.
Поставить в теплое место на 1-1,5 ч. Тесто должно хорошо подняться.
2. Подготовим начинку:
Промыть филе. Филе, лук и картофель нарезать мелким кубиком. Соединить все продукты. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.
3. Готовим Элеш:
Тесто разделить одинаковые кусочки, каждый раскатать в лепешку. Выложить фарш в середину лепешки и сформировать пирожки, оставляя в каждом отверстие для выхода пара.
Выкладываем элеш на противень, смазанный маслом, кисточкой смазываем каждый взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180-200 гр.в духовке 30-40 мин.
Подавать на стол горячими к бульону или чаю. Можно влить в отверстие каждого пирожка немного растопленного сливочного масла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5