Просто, крсиво и очень вкусно.
Ингредиенты: (Размер формы 18 х 18 см) Мука ~ 260 г, Сахар 180 г, Сливочное масло 100 г, Сметана 200 г, Яйцо 2 шт, Разрыхлитель 1,5 ч.л, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Выпекать при 180 ° ~ 35-40 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки Апельсиновый курд : Сок апельсина 250 мл, Апельсиновая цедра (от 1 апельсина), Яйцо 2 шт, Сахар 100 г, Крахмал 40 г, Сливочное масло 30 г
Способ приготовления:
В глубокую тарелку разбиваем 2 яйца, высыпаем соль, ванильный сахар и обычный сахар.
Перемешиваем продукты миксером примерно 3-4 минуты, смесь должна увеличиться в объеме и посветлеть
Добавляем сметану и растопленное сливочное масло.
Добавляем разрыхлитель и часть заранее просеянной муки. Перемешиваем венчиком, добавляем остаток муки перемешиваем венчиком и совсем недолго миксером. Так тесто станет более однородным и не затянется
Выливаем тесто в форму. Диаметр формы 18 см. Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку
Для крема понадобится 250 миллилитров апельсинового сока. Это примерно 3 небольших или два больших апельсина. С одного апельсина снимаем апельсиновую цедру, только самый верхний слой.
Выжимаем из апельсинов сок. Добавляем в них апельсиновую цедру и ставлю нагреваться. Сок надо нагреть, но не кипятить, постоянно помешивая. Так цедра отдаст весь свой аромат. Сок процеживаем.
Сахар сразу смешиваем с крахмалом. В тарелку разбиваем два яйца и немного взбиваем венчиком.
Высыпаем сахар смешанный с крахмалом, снова перемешиваем венчиком, тщательно чтобы не оставалось комочков.
Выливаем подготовленный апельсиновый сок, частями за 2-3 раза
Перемешиваем. Должна получиться однородная смесь, без комочков. Ставим нагреваться смесь на среднюю температуру, постоянно помешивая. Как только смесь начинает закипать, снижаем температуру и перемешиваем примерно 30 секунд
Снимаем готовую смесь, добавляем 30 грамм сливочного масла
Перемешиваем, перекладываем в тарелку и прикрываем сверху пищевой пленкой
У готового пирога срезаем верхушку
Измельчаем ее в блендере
Остывший курд немного взбиваем миксером и намазываем им бока. Оставшийся крем выкладываем сверху
Крошку распределяем по бокам и посыпаем сверху
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев