Сельдь (пресервы)- 1 шт.
Свёкла - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль и майонез по вкусу.
Отварить свёклу и натереть на крупной терке. Добавить чеснок, майонез, совсем немного соли и все перемешать.
Сельдь нарезать небольшими кубиками. Для экономии времени и удобства, лучше использовать сельдь уже очищенную (пресервы).
Отварные картофель и яйца натереть на крупной терке.
Добавить к картофелю и яйцам сельдь, майонез и перемешать.
Мелким кубиком нарезать лук. Лук можно использовать любой: репчатый, зеленый, белый, красный - лучок сбрызнуть лимонным соком.
Салат собрать в сервировочном кольце - это удобно, но непринципиально.
Выложить первым слоем картофель с сельдью и яйцами.
Вторым слоем маринованный лук.
Завершающий слой свёкла с чесноком.
Снять кольцо и можно сразу подавать к столу. Салатик получается очень нежный и сочный
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев