Красивый и вкусный салат на праздничный стол! Салат "Морковка" с консервированным тунцом станет тематическим украшением любого праздничного стола, особенно новогоднего.
Ингредиенты:
Картошка - 3 шт.
Тунец консервированный - 150 гр
Яйца - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Майонез - 50 гр
Петрушка - по вкусу
Приготовление:
1.Картофель и морковь помойте и отварите в кипящей воде около 20 минут до мягкости.
2.Яйца варите в кипящей воде 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой.
3.Отварные картофель, морковь и яйца охладите. Затем очистите яйца от скорлупы. А морковь и картофель очистите от кожуры.
4.Баночку консервированного тунца откройте, слейте жидкость и рыбу разомните вилкой.
5.Для сборки салата выбирайте длинное блюдо. Картофель натрите на терке и выложите первым слоем, формируя форму морковки. Я сделала по краям небольшие бортики, чтобы удобней было выкладывать тунца. Этот слой и все следующие немного смазывайте майонезом.
6.Поверх картофеля распределите слой тунца. Благодаря картофельным бортикам с тунца не стекает масло, а пропитывает салат изнутри.
7.Следующим слоем выложите яйца, натертые на терке. Из них формируйте небольшую горочку по длине моркови.
8.Последним слоем распределите тертую отварную морковь, покрывая ею салат со всех сторон. Прижимайте руками, подравнивая бока.
И в конце вставьте ботву моркови, роль которой будет исполнять петрушка или любая другая свежая зелень. Салат немного охладите и подавайте на праздничный стол.
Приятного угощения!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1