Дёшево, просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
- Плавленые сырки - 2 шт. (по 90 г.)
- Варёные яйца - 4 шт.
- Крабовые палочки - 6-8 шт.
- Листья салата
- Укроп
- Грецкие орехи - 20-30 г.
- Сметана - 1 ст.л.
- Майонез - 1 ст.л.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соль
- Чёрный перец
Способ приготовления:
1. Берём плавленые сырки, отправляем в пакет, завязываем и отправляем в микроволновку на 30 секунд с одной стороны и 30 с другой, чтобы они размягчились.
2. Раскатываем сырки в пласт с помощью скалки не доставая из пакета, затем убираем в холодильник на 15-20 минут, чтобы "корж" затвердел.
Раскатывать сырки очень просто, после микроволновки они мягкие и очень податливые.
3. Для соуса смешиваем сметану, майонез, тёртый чеснок, соль и чёрный молотый перец. Отдельно натираем желтки и белки отваренных заранее яиц. К желткам добавляем 2-3 ложки соуса, а к белкам достаточно будет одной ложки. После тщательно всё перемешиваем.
4. Достаём затвердевший пласт, срезаем верхний слой пакета, затем выкладываем и равномерно распределяем слой желтков и белков.
Вырезать пакет будет несложно, так как сырок остыл и затвердел, прилипать к пакету он уже не будет.
5. Выкладываем салатные листья, мелко нарубленные крабовые палочки и, с одного края, кладём целые палочки. С помощью пакета плотно заворачиваем в рулет и убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
6. Достаём рулет из холодильника и обильно посыпаем смесью укропа и дроблённых грецких орешков.
Осталось нарезать на порционные кусочки толщиной 3-4 см., выложить на блюдо и подать к столу!
Рулет получается нежный, сочный и очень вкусный! Все продукты великолепно гармонируют друг с другом! Ничего особенного здесь, конечно же, нет, это по-простому вкусно, бюджетно и совсем не сложно в приготовлении. Если вы не противник крабовых палочек и сырков - смело готовьте и пробуйте!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев