Планшетку куриной печени вскрываем, промываем под струей воды.
Чистим среднюю по размеру луковицу и 2-3 зубчика чеснока.
Печень, кстати, можно брать не только куриную, подойдет и говяжья, и свиная. Какую больше любите, ту и берите.
Печенку прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой в глубокую посуду
Так же пропускаем лук с чесночком.
Вбиваем одно сырое яйцо.
Берем кусочек копченого бекона и нарезаем кубиками, добавляем к печени, граммов 100.
Опять таки, можно взять ветчину или окорок, на ваш вкус.
Всыпаем в печеночную смесь четыре столовые ложки манной крупы.
Кладем чайную ложку соли и треть чайной ложки молотого перца. По желанию можно добавить 1 ч.л. сахара.
Перемешиваем и оставляем минут на 15 для набухания манки.
Ещё раз перемешиваем до однородности и выкладываем печеночный фарш в обычный полиэтиленовый пакет как можно плотнее.
Формируем круглую колбаску диаметром 5-7 сантиметров.
Заворачиваем пакет с будущей колбасой в пищевую пленку, скручиваем края и завязываем нитками или тонкой веревкой.
В большую кастрюлю наливаем литра полтора воды и доводим до кипения.
Опускаем в кипящую воду пакет с фаршем и варим 40-45 минут.
Извлекаем из кастрюли и остужаем.
Снимаем пленку, разворачиваем пакет, достаем готовую колбаску, нарезаем на кусочки и лакомимся вкусным домашним продуктом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев