Ингредиенты:
Куриное филе – 250 г. Яйцо – 1 шт. Твердый сыр – 100 г. Соль – по вкусу. Приправа к курице – 0,5 ч. л. Черный молотый перец – щепотка. Чеснок – 1 зубчик. Чесночный перец – щепотка. Растительное масло – для жарки. Мука – 2 ст. л.
Как приготовить:
1. Куриное филе сполосните под водой, а затем обмакните бумажным полотенцем (чтобы убрать влагу), после чего нарежьте небольшими кусочками (чем меньше будут кусочки курицы, тем сочнее выйдут котлеты).
2. Нарезанное куриное филе сложите в глубокую миску, добавьте к нему выдавленный чеснок и сырое яйцо.
3. Далее к филе добавьте специи (черный молотый перец, чесночный перец, а также приправу к курице), посолите и хорошенько перемешайте полученный рубленный куриный фарш.
4. В готовый фарш добавьте твердый сыр, натертый на крупной терке (при выборе сыра отдавайте предпочтение хорошо плавящимся сортам), перемешайте.
5. Затем всыпьте просеянную муку и еще раз хорошенько размешайте рубленый фарш для куриных котлет.
6. Разогрейте сковороду, влив в нее немного растительного масла. Затем, обмакивая руки в воде, сформируйте куриные котлеты с сыром, и выложите их на сковороду.
7. Обжарьте рубленные котлеты на среднем огне до образования с двух сторон румяной корочки. После того, как куриные котлеты с сыром поджарятся, сразу же горячими подавайте их к столу. Прекрасным дополнением к такому блюду станет сметанный или томатный соус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев