Блюдо не требует длительного маринования. Благодаря заливке из сметаны и яиц, куриное филе получается очень нежное и сочное.
Продукты:
куриное филе 800 г.
помидор 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
яйцо 4 шт.
сметана 150 г.
сыр твердый 150 г.
соль 0,25 ч.л.
перец молотый 0,25 ч.л.
чеснок 1 зубец
Как приготовить блюдо из куриного филе:
Для заливки разбить яйца, выложить сметану. Перемешать до однородности.
Куриное филе нарезать довольно крупными кусками. Залить сметанно-яичной смесью.
Добавить половину тертого сыра, нарубленный чеснок, соль и приправы.
Смешать. Если есть возможность, оставить на 30-60 минут, чтобы мясо немного пропиталось. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой. Вылить подготовленную массу и разровнять.
Разместить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук.
И кружочки помидора.
Посыпать оставшимся тертым сыром.
Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 30 минут. Для получения румяной корочки в последние 5 минут поставить под гриль.
Дать постоять пару минут, чтобы блюдо чуть уплотнилось, нарезать на кусочки и подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2