Ингредиенты
400 г свинины на кости (2 шт.)
2 ст.л. майонеза
4 зубчика чеснока
1/2 ч.л. сладкой паприки
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
1. Кусочки свинины на косточке промываем, просушиваем, посыпаем солью и молотым перцем.
2. Слегка отбиваем.
3. В миску выкладываем майонез и добавляем измельченный через пресс чеснок.
4. Добавляем сладкую паприку (дает красивый цвет), молотый перец и перемешиваем. Специи можно брать любые по вкусу.
5. Куски со всех сторон смазываем майонезом с чесноком, накрываем и оставляем на столе на 1 час. Если выдерживаем дольше, то убираем в холодильник (можно оставить на ночь).
6. С верхней части кусков убираем майонез с чесноком, иначе чеснок подгорит и добавит нептиятный вкус. Перекладываем в форму и запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут (если куски весят больше, то увеличиваем время).
7. Как только кусочки хорошо зарумянятся, вынимаем и сразу подаем на стол. Чеснок дает прекрасный вкус и аромат, паприка красивый цвет. Свинина на кости получается нежная, сочная и очень вкусная.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1