Перед запеканием тыкву с картошкой оставьте на 10-15 минут в смеси сливочного и растительного масел, чеснока, прованских трав и натёртого сыра, так овощи будут более ароматными.
Продукты
Картофель - 300 г
Тыква - 250 г
Лук репчатый - 150 г
Сыр твёрдый - 70 г
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Масло сливочное - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Травы прованские сушёные - 1-1,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
Петрушка свежая (для подачи) - 2 веточки
Тыкву очистите от твёрдой кожицы, промойте и нарежьте кружочками или полукружьями, если овощ крупный.
Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками.
Приготовьте ароматный соус. Сливочное масло растопите любым способом (в микроволновке, на водяной бане или над конфоркой плиты). В миске смешайте сливочное масло с растительным. Всыпьте к маслу прованские травы, соль, чёрный перец и выдавите очищенный чеснок. Всё перемешайте.
Сыр натрите на мелкой тёрке. 1/3 часть сыра отложите в сторону. Оставшийся сыр добавьте к соусу и хорошо перемешайте.
В пищевом пакете или в миске соедините картофель, тыкву и соус. Завяжите (закройте) пакет, перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Лук очистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками.
В форму для запекания выложите произвольно картофель и тыкву вместе с соусом, чередуя их с кружочками лука. Сверху равномерно распределите остатки соуса.
Форма у меня керамическая, овальная, длиной 27 см. Отправьте овощи запекаться в духовку при 180 градусах.
Запекайте тыкву с картофелем 40-45 минут, до мягкости.
Затем достаньте форму, присыпьте овощи оставшимся сыром и верните в духовку ещё на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев