Зелень свежая — украсить
Огурцы — 100 г
Соль — по желан
Сыр твердый — 100 г
Тарталетки — 12 шт.
Тунец консервированный — 1 банки
Яйца вареные — 2 шт.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: тарталетки, тунец консервированный (у меня - в масле), яйца, любой твёрдый сыр, свежий огурец и свежую зелень для украшения.
Если у вас тунец в собственном соку может понадобиться ещё немного майонеза или растительного майонеза для заправки.
2. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на тёрке либо нарезать мелким кубиком.
3. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
4. Огурцы нарезать мелким кубиком.
5. Консервированный тунец с банки размять вилкой.
Добавить к нему немного масла из банки.
6. Добавить к размятому тунцу тёртые яйца, сыр и нарезанный огурец.
Одну-две веточки укропа мелко нарубить и также добавить к тунцу.
Аккуратно перемешать салат.
На мой вкус было достаточно масла из банки с тунцом, но, если у вас тунец в собственном соку, можно заправить салат майонезом или оливковым маслом.
Попробовать на вкус и посолить.
7. Наполнить салатом тарталетки.
Можно использовать любые тарталетки: вафельные песочные, слоеные.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1