Из чёрствых кусочков можно приготовить солёные или сладкие сухарики, панировочные смеси, разнообразные фруктовые и ягодные пудинги и бабки. А ещё этот продукт отличная основа для всевозможных запеканок. И тут есть где разгуляться вашей фантазии. Можно добавить сладкий творог, изюм и яблоки и получить отличный десерт. А если дополнить хлебную основу мясом, колбасой, сыром, грибами или овощами, то получится вкуснейшая запеканка, напоминающая закусочный пирог.
Ингредиенты:
Хлеб – 80 г. Колбаса – 75 г. Помидоры – 145 г. Сладкий перец – 100 г. Яйца – 3 шт. Сливки – 45 мл. Сыр твердый – 45 г. Растительное масло – 5 г. Соль, перец, зелень
Как приготовить:
1. Подготовить заливку. Яйца вбить в миску, всыпать соль и перец.
2. Влить сливки.
3. Размешать содержимое миски вилкой или венчиком до однородности.
4. Форму для запекания смазать растительным маслом. Хлебные ломтики нарезать кубиками с размером стороны 0,5 см. Выложить их на дно формы.
5. Добавить измельчённый на крупной терке твёрдый сыр.
6. Сладкий перец очистить от внутренности и семян. Нарезать овощ как можно мельче. У помидора удалить чашелистик, измельчить аналогично.
7. Колбасу нарезать кубиками с размером стороны 0,5 см.
8. Выложить колбасу, сладкий перец и помидоры поверх сыра.
9. Залить содержимое формы яично-молочной смесью. Выпекать блюдо в духовке в течение 20 минут при температуре 190 градусов. За это время заливка должна стабилизироваться, а верх запеканки зарумяниться.
10. Блюдо подать в форме, в которой оно запекалось. При подаче посыпать мелко рубленной зеленью, дополнить томатным соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев