ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
мука – 200 грамм
соль - 1/2 чайной ложки
сахар - 2 чайные ложки
молоко - 180 миллилитров
дрожжи сухие – 7 грамм
масло растительное - 4 столовые ложки
Для начинки:
картофель – 200 грамм
свинина – 300 грамм
лук репчатый - 2 луковицы
соль - по вкусу
специи - по вкусу
вода - 150 миллилитров
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста смешиваем половину просеянной муки с сахаром, солью и сухими дрожжами. Подливаем молоко комнатной температуры и растительное масло, Перемешиваем.
Постепенно добавляем остальную просеянную муку и тщательно вымешиваем тесто.
Накрываем ёмкость с тестом салфеткой и оставляем его на полчаса в тёплом месте.
Для начинки нарезаем небольшими кусочками мясо, очищенный картофель, лук - полукольцами. Складываем измельчённые ингредиенты в глубокую миску, добавляем специи, соль и воду.
К этому времени тесто подойдет, и можно перекладывать его на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Раскатываем из 2/3 теста тонкий пласт. Переносим тесто на противень и в центр выкладываем начинку.
Оставшуюся часть теста раскатываем в тонкий пласт и накрываем им пирог.
Соединяем края и защипываем их.
В центре пирога делаем надрез, через него будет выходить пар из начинки при выпечке пирога. Отправляем противень в разогретую до 190С духовку на сорок минут до готовности.
Пирог можно есть как тёплым, так и холодным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев