Хрустящий, ароматный и очень вкусный. Есть можно сразу и, конечно же, заготавливать на зиму.
На килограмм свежей засолочной капусты берём по 200 граммов:
Помидор
Перца болгарского
Лука
Моркови
По столовой ложке соли и сахара. Соли ложку без горки и пробуйте в конце готовки на вкус.
По сто граммов масла растительного и яблочного 6% уксуса.
Капуста должно быть именно засолочная, не ранняя и не дубовая, которая для хранения.
Шинкуем всю капусту тоненько-тоненько. Идеально получается на специальной тёрке, но и острым ножом тоже можно постараться нашинковать тоненькую соломку.
Сладкий перчик режем на 4 части и режем на тонкие полоски.
Добавляем к капусте перец
Помидорки тонкими кружочками (очень хорошо пойдут «пальчики»)
Лук нарезаем тонкими кольцами, если крупный, то полукольцами.
Натираем морковку тонкой соломкой.
Вливаем в салат масло и уксус. Добавляем соль и сахар.
Перемешиваем ручками салатик и делаем ему массаж.
Нежно и с любовью жмякаем до появления сока.
Перемешиваем руками салат
Перекладываем в чистые банки, приминая ложкой или толкушкой для пюре. Оставшийся сок заливаем в банки и закрываем крышками.
Убираем в прохладное место или холодильник.
Через 2-3 дня овощи пропитаются соками друг друга и получится просто обалденное витаминное лакомство.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев