Куриные голени получаются сочными, мясо буквально тает во рту, и бонусом выступает сметанный соус, в котором ножки тушились, - такой соус будет идеальным в качестве подливки к гарниру!
Продукты :
Куриные голени - 8 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сметана - 250 г
Вода (кипяток) - 1 стакан
Масло подсолнечное для жарки - 60 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Приправа для курицы - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Куриные голени вымойте, обсушите и натрите солью.
Обжарьте куриные ножки на подсолнечном масле до лёгкой румяной корочки (не до готовности, только для поджаривания кожи). Переложите обжаренные ножки в казан, сотейник или кастрюлю.
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
Обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле минуты 3-4.
Переложите обжаренные лук и морковь к куриным ножкам, всыпьте чёрный молотый перец, приправу для курицы (или другие сухие травы) и еще соли при необходимости, добавьте лавровый лист.
Влейте кипяток и тушите куриные ножки на небольшом огне минут 20, один раз за это время перемешав их (поменяв нижние и верхние голени местами).
Затем добавьте сметану и измельчённый чеснок.
Тушите курицу в сметане еще минут 15-20.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев