Таким способом мясо получается вкусным и сочным. Хорошая замена колбасным изделиям.
Ингредиенты:
Мясо филе -1 кг
Соль -2 ч.л.
Чеснок -3-4 зубчика
Лавровый лист - 1 горсть
Вода кипяток -500 мл
Итак приступаем:
Чеснок порежем на дольки.
В мясе нужно сделать ножом проколы и в проколы положить дольки чеснока, по желанию можно с чесноком положить изюм или чернослив.
Так делаем по всей поверхности куска мяса со всех сторон.
Теперь кусок мяса натираем солью.
И убираем на 1-3 часа мариноваться.
Если нет времени можно сразу приступать к приготовлению, но маринованное мясо получается бесподобно вкусным.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и кладем мясо, наша задача обжарить мясо со всех сторон на большом огне до золотистого цвета.
Теперь 2 варианта приготовления выбирайте подходящий для Вас.
1. В микроволновой печи. Берем огнеупорную посуду для Свч на дно кладем жменю лаврового листа , кладем мясо заливаем кипятком, закрываем крышкой.
Ставим в Свч делаем максимальную мощность, время 20 минут, затем достаем мясо переворачиваем и ставим еще на 20 минут.
Теперь нужно достать и мясо проверить на готовность ножом, если нож хорошо входит в мясо (Вы это сразу поймете) мясо готово, если нет нужно поставить еще в Свч на пару минут и дать ему доготовиться.
Теперь мясо достаем из жидкости и даем ему остыть сначала при комнатной температуре, затем убираем в холодильник и оставляем до полного остывания.
2. На сковороде. Из сковороды выливаем масло на котором жарилось мясо, кладем лавровый лист, мясо, и заливаем горячей водой.
Включаем огонь и варим до готовности мяса по времени занимает примерно 1-1:30.
Затем вынимаем и даем остыть.
По опыту в Свч мясо получается вкуснее и сочнее.
Попробуйте оба варианта и выберете подходящий для себя.
Лавровый лист не бойтесь добавлять мясо не будет горчить, а наоборот будет с изысканным вкусом.
Остывшее мясо можно тонко порезать на ломтики и утром подать с бутербродами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев