Эти хрустящие запеченные куриные бедра — моё излюбленное блюдо, которое я готовлю, когда мои друзья приходят ко мне в гости. Их любят многие — они действительно пальчики оближешь! Отдельно можете подать жаренный картофель с красным перцем и луком.
Ингредиенты:
Куриные бедрышки -1.3 кг
Оливковое масло - 2 ст. л.
Чесночный порошок -2 ст. л.
Луковый порошок - 2 ст. л.
Итальянская приправа -2 ст. л.
Чёрный молотый перец -1 ст. л.
Паприка-1 ст. л.
Соль - 1.5 ст. л.
Дополнительно:
Помидор - 3 шт
Зелень - 6 веточек
Приготовление:
1.Слегка смажьте оливковым маслом подготовленный противень.
2.Промокните куриные бедра бумажными полотенцами, пока они не высохнут. Сушка на будущее помогает добиться хрустящей корочки.
3.Положите куриные бедра в миску и сбрызните оливковым маслом.
4.В отдельной миске смешайте соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, итальянскую приправу и паприку.
5.Разложите куриные бедра на противне или жаростойкой посуде.
6.Натрите бедра смесью специй, пока они не будут равномерно покрыты. Пусть постоят минут 25-30.
7.Запекайте в духовке 35-45 минут при температурном режиме 180*С.
8.Выложите куриные бедра на общую тарелку и подавайте со свежими помидорами и зеленью. Также можете дополнить к ним любой легкий гарнир и свой любимый соус.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев