Рецепт очень простой, но какое же вкусное и ароматное блюдо получается! Готовить будем жаркое в горшочках.
Овощи приготовленные по этому рецепту хорошо держат форму, а мясо получается такое мягкое и нежное его можно есть хоть "губами".
Мясо свинина 500 гр
Картофель 300-400 гр
Специи и соль по вкусу
Лавровый лист 2 листа
Зелень
Чеснок 3 зубчика
Вода 200 мл на один горшочек
Способ приготовления:
Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кубики.
Обжариваем мясо на небольшом количестве растительного масла до румяности.
Добавляем в сковороду морковь нарезанную соломкой.
Измельчаем репчатый лук кубиками, чеснок пропускаем через пресс и отправляем в сковороду жарим несколько минут с мясом.
Картофельнарезаем на небольшие кубики.
Подготовленные ингредиенты укладываем в горшочек слоями.
Первый слой картофель, затем специи, соль, мясо с овощами, картофель и так далее.
Заливаем водой и убираем в духовку при 190* на 40-45 минут.
Через 45 минут достаем горшочек посыпаем зеленью и подаем на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев