Можно и гостям подать и мужу с собой на работу собрать.
Вкуснее шашлыков и любой колбасы
Ингредиенты
Для сала
Сало или прослойка (кто что больше любит) - примерно около 1 кг;
Чеснок - 1 - 2 головки;
Чёрный молотый перец - 3 ложки столовые.
Для рассола
Луковая шелуха - 2 - 3 горсти:
Чернослив - 5 штук;
Лаврушка - 2 - 3 штучки;
Соль - 200 грамм;
Сахар - 2 ложки столовые;
Вода 1 литр.
Способ приготовления:
Сначала нужно приготовить рассол. В литр воды добавить: соль, сахар, лаврушку, чернослив и луковую шелуху. Довести до кипения.
Прослойку тщательно вымыть, обсушить, разрезать на 3 - 4 части. Положить кусочки мяса в рассол и варить на небольшом огне (должно чуть кипеть) 25 минут с момента закипания.
Затем выключить газ, но мясо не вынимать, а оставить а рассоле до полного остывания. А лучше всего на всю ночь - 10 - 12 часов.
Чеснок очистить, а затем потолочь его в ступке, добавив чёрный молотый перец.
Прослойку вынуть из рассола, обсушить бумажными салфетками и натереть чесночно-перечной смесью.
Каждый кусочек обернуть пищевой пленкой, один кусочек оставить на полке холодильника. Остальные убрать в морозилку на более длительное хранение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1