Приготовим котлеты из куриного филейного фарша, сделав их сочными и более питательными благодаря картофелю и свёкле. Свёклу можно отварить заранее - это значительно сократит общее время приготовления таких аппетитных котлет.
Продукты :
Куриное филе — 500 г
Свёкла — 270 г (1 шт.)
или свёкла отварная — 240 г
Картофель — 215 г (1 крупный)
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Чеснок — 7 г (1 зубчик)
Яйцо (некрупное) — 1 шт.
Крупа манная — 50 г
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное (для жарки) — 45-60 мл (3-4 ст. ложки)
Свёклу хорошо промойте под проточной водой, затем отправьте в сотейник или кастрюлю с чистой водой. Свёкла должна быть практически полностью погружена в воду.
Варите свёклу на медленном огне 1-1,5 часа, до мягкости. Готовая свёкла легко прокалывается вилкой или шпажкой.
Отварную свёклу остудите, чтобы было удобно с ней работать.
Куриное филе промойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук и чеснок и вымойте. Лук нарежьте небольшими кусочками.
Подготовленные куриное мясо, лук и чеснок пропустите через мясорубку.
Картошку очистите, вымойте и обсушите салфеткой от лишней влаги. Натрите картофель на мелкой тёрке, добавьте к фаршу и перемешайте.
У меня картофель был очень сочный, поэтому я предварительно его немного отжала.
Остывшую свёклу очистите от кожицы, натрите на мелкой тёрке. Добавьте к остальным ингредиентам и хорошо всё перемешайте.
В фарш вбейте яйцо, перемешайте.
Всыпьте манную крупу. По вкусу приправьте молотым чёрным перцем и солью. Снова перемешайте.
Разогрейте масло в сковороде. Наберите 1 ст. ложку с горкой фарша, влажными руками сформируйте котлету и выложите в разогретую сковороду. Аналогичным образом сформируйте нужное количество котлет для одной партии.
Обжарьте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Продолжайте готовить в том же режиме до готовности, периодически переворачивая котлеты.
На обжаривание одной партии котлет мне понадобилось 8-10 минут на маленьком огне.
Выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Таким образом пожарьте котлеты из оставшегося фарша. Всего у меня получилось 12 шт. весом по 65-70 г каждая.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1