Чем разнообразнее набор овощей, тем вкуснее. Помимо привычных картошки, моркови и лука добавим также кабачки, баклажаны, сладкий перец и помидоры. Рагу получается сытным и очень ароматным.
Продукты :
Фарш мясной - 300 г
Картошка - 300 г (1 крупная)
Баклажан - 300 г (1 шт.)
Кабачок - 400 г (1 шт.)
Помидоры - 250 г (2 шт.)
Перец болгарский красный - 200 г (1 шт.)
Морковь - 100 г (1 шт.)
Лук репчатый - 130 г (1 шт.)
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 0, 75 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Морковь очищаем и нарезаем кружочками.
Лук очищаем и нарезаем четвертькольцами.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем морковь и лук 3-4 минуты на среднем огне.
Добавляем фарш.
Готовим, помешивая и разбивая лопаткой комочки фарша, примерно 7 минут.
У баклажана срезаем плодоножку. Баклажан и картофель очищаем от кожицы, нарезаем некрупными кубиками и добавляем в сковороду. Вливаем 150 мл воды, доводим до кипения.
Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи 5-7 минут на небольшом огне.
У кабачка срезаем края с двух сторон. Нарезаем кабачок кубиками и добавляем в сковороду Перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
Перец и чеснок очищаем, у помидоров удаляем место крепления плодоножки. Нарезаем помидоры и перец некрупными кусочками, чеснок мелко рубим. Добавляем всё в сковороду.
Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и готовим рагу 15 минут на небольшом огне, до желаемой мягкости овощей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1