А вы любите икру из баклажанов? Я её просто обожаю! На кусочке поджаренного хлеба… объедение! Готова есть на завтрак, обед и ужин!!!
Ингредиенты:
3-4 шт.-баклажана
1-2 шт. - луковицы
1-2 шт.- моркови
3-5 шт.- сладких перцев
1 шт.- перчик чили
~ 500 г -помидоров
соль - по вкусу,
масло - для жарки
По желанию чеснок, зелень, но я в этот рецепт не добавляю!
Приготовление:
1. Лук, перец, баклажаны порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры перебить блендером или натереть. ⠀ 2.Разогреть глубокую сковороду, всыпать лук, обжарить до мягкости. ⠀ Добавить морковь, обжарить вместе. ⠀
3. Добавить перец, обжаривать, пока перец не станет мягким. ⠀ Добавить баклажаны, помешивая обжарить еще с ними. ⠀
4. Добавить томаты, перчик чили и соль. ⠀ Накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 40-60 минут.
5. Время от времени помешивая.Из готовой икры должна выпариться почти вся влага. Икра должна стать однородной и густой. ⠀
6.Готовую икру переложить в контейнер и дать остыть. Затем подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев