Мы же используем кефир, который поможет придать фаршу вязкость. Также добавим нарезанный кубиками сыр и измельчённую петрушку. С такими добавками рубленые котлеты станут намного интереснее как по вкусу, так и в разрезе!
Продукты :
Куриное филе - 400 г
Сыр твёрдый - 130 г
Кефир жирностью 2,5 % - 100 мл
Петрушка свежая - 10 г
Чеснок - 8 г (1 крупный зубчик)
Крахмал картофельный - 70 г (2 ст. ложки с небольшой горкой + 1 ч. ложка)
Карри - 0,5 ч. ложки
Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
Масло подсолнечное (для жарки) - 60 мл (4 ст. ложки)
Куриное филе промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте маленькими кубиками.
Твёрдый сыр также нарежьте некрупными кубиками.
Петрушку промойте, обсушите и измельчите.
В миске соедините подготовленные ингредиенты: куриное филе, сыр и петрушку.
Влейте кефир и всыпьте картофельный крахмал.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте чеснок в фарш. Также всыпьте соль, чёрный молотый перец и приправу карри.
Фарш для котлет тщательно перемешайте, чтобы все его компоненты максимально равномерно распределились между собой. Если масса жидковата, добавьте ещё немного крахмала.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Столовой ложкой выложите в неё фарш по типу оладий. Котлетки делайте небольшими и плоскими, чтобы они хорошо прожаривались.
Обжарьте котлеты на небольшом огне под крышкой, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Переложите готовые котлеты на салфетку или лист бумажного полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем обжарьте следующую порцию.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 13 котлет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев