Губадия - круглый пирог с многослойной начинкой.
Тесто - дрожжевое, с добавлением молока,маргарина, яиц, растительного масла, немного сахара и соли.
Начинка: 1-слой - 200 гр корта (обжаренный творог),
2- слой - 200 гр отварного риса,
3- слой - 3 натертых яйца,
4- слой - 200 гр пропаренного изюма(можно использовать курагу,чернослив,урюк).
Все обильно полить растопленным сливочным или топленым маслом.
У меня ушло где-то 100 гр сливочного масла.
Накрыть тонким слоем теста, края защипнуть. Смазать маслом, сверху посыпать крошкой. (Сливочное масло растереть с мукой и небольшим количеством сахара). Печь при средней температуре 40 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев