Ингредиенты на две банки объемом 1,5 литра каждая:
1. Репчатый лук - 2 шт.
2. Чеснок - 2 зубчика.
3. Помидоры сколько влезет в банку.
4. Базилик.
5. Душистый перец - по вкусу.
6. Перец горошком - 1 ч.л.
7. Сухая горчица в зернах - 1 ч.л.
8. Уксус 70% - 2 ч.л.
9. Вода - 1,5 литра.
10. Соль - 2 ст.л.
11. Мед - 3 ст.л.
Способ приготовления:
1. На дно каждой банки (две объемом 1,5 литра каждая) кладем репчатый лук нарезанный толстыми колечками и чеснок нарезанный тонкими пластинами.
2. Затем выкладываем помидоры до половины банки, добавляем листья базилика, потом опять помидоры и сверху репчатый лук.
3. Заливаем в банки кипяток до самого верха, накрываем крышками и оставляем на 20 минут.
4. Через 20 минут воду сливаем и выливаем, она нам больше не понадобится.
5. В каждую банку кладем душистый перец, перец горошком, сухую горчицу в зернах и наливаем по чайной ложке 70% уксуса.
6. В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, добавляем соль, три ложки меда, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
7. Заливаем кипящим рассолом помидоры, закрываем крышками, хорошо укутываем и оставляем на 12 часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2