Это блюдо буквально создано для семейного ужина, подходит даже для самых маленьких едоков. Для фарша можно выбрать абсолютно любой вид мяса или рыбы. Главное, это его сочность. Тефтельки идеально сочетаются с любыми гарнирами: картошкой, макаронами, крупами.
Ингредиенты:
500 г фарша.
50 мл растительного масла.
2 луковицы.
2 моркови.
2 помидора.
350 г белокочанной капусты.
Соль.
Черный перец.
Кориандр.
2 зубчика чеснока.
1/2 ч. л сахара.
5 ст. л сметаны.
Способ приготовления:
Нарезаем мелко луковицу и обжариваем ее в сковороде.
Когда обжарили лук до золотистого цвета, добавляем натертую морковку.
Хорошо перемешиваем морковь с луком.
Нарезаем белокочанную капусту.
Добавляем капусту в сковороду.
Все перемешиваем и добавляем специи: соль, черный перец.
Тушить на медленном огне 15 минут.
Выкладываем тушенные овощи в глубокую тарелку.
Выкладываем фарш к овощам.
Добавляем соль, черный перец, кориандр.
Натираем чеснок.
Все хорошо перемешиваем.
Формируем ежики из готового фарша.
Выкладываем ежики в сковороду для обжаривания.
Обжариваем на разогретом масле в сковороде до румяной корочки с двух сторон.
Выкладываем ежики на противень, смазанным маслом.
Нарезаем лук и обжариваем в сковороде.
Натираем морковь и обжариваем ее вместе с луком.
Натираем помидоры.
Добавляем натертый помидор в сковороду.
Добавляем соль, черный перец и сахар.
Добавляем сметану и перемешиваем все.
Выкладываем овощной соус поверх ежиков.
Запекаем в духовке при температуре 190 градусов 30 минут.
Нарезаем петрушку.
Посыпаем готовое блюдо зеленью
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев