Мы привыкли, что фри — это картофельная соломка, но на самом деле, форма — это не строго. И сегодня мы приготовим очаровательные круглые картофельные ломтики фри. Готовить будем в духовке с добавлением специй. Никаких сложных ингредиентов или действий — режем, запекаем и угощаемся.
Ингредиенты:
Картофель - 4 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Тщательно моем картофель и нарезаем его не очень толстыми кружочками. Отмеряем нужное количество масла, соли и специй. 2.Разогреваем духовку до 220*С.
3.Кладём картофель в достаточно глубокую миску, добавляем соль, масло и специи.
4.Всё тщательно перемешиваем, чтобы приправы и масло достались каждому кусочку картошки.
5.Перекладываем картофель на простеленный пекарской бумагой противень. Отправляем в духовку на 15 минут.
6.Вынимаем противень, переворачиваем каждый кусочек картошки и возвращаем её в духовой шкаф ещё на 15 минут. Если нужно — повторяем процесс.
7.Такой картофель станет отличной альтернативой привычному нам варианту фри, в приготовлении которого участвует очень большое количество масла. Наше деревенское фри подружится практически с любим мясным или рыбным блюдом. Подайте к нему немного сыра, овощей и белый соус на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1