Настоящее наслаждение вкусом.
Ингредиенты на 1-литровую банку:
сахар - 90 гр (+/-) ( по вашему вкусу)
апельсин (крупный) - 1/3 часть
мята- веточка (10 см)
фрукты - любые (вишня, смородина, яблоки, абрикосы, слива и т.д) по вкусу.
Приготовление:
1. Апельсин хорошо помыть, разрезать на дольки шириной ~0,5см. (если имеются косточки - удалить).
Также, хорошо помыть остальные фрукты и ягоды (у меня вишня, абрикос и черная смородина). У абрикоса удалить косточки, нарезать его дольками.
2. Баночки заранее простерилизовать. В банки выкладываем фрукты, затем поровну кладем в каждую банку апельсин и по одной веточке мяты.
Заливаем в банки кипящую воду и просто накрываем стерилизованными крышками. Оставляем банки остывать (~до комнатной температуры)
3. Когда вода в банках остынет, сливаем ее в кастрюлю (если вы делаете компот из одного и того же фрукта, можно слить сразу со всех банок. Поскольку у меня три разных вкуса, эту процедуру я проделала отдельно для каждой баночки).
На одну банку (1 литр) добавляем 90г. (+- по вкусу) сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения. Когда компот закипит, заливаем его в банку и закатываем крышкой.
4. Банки перевернуть вверх сном, укутать полотанцем и оставить в теплом месте до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2